Sabtu, 09 Oktober 2010







BISTIK TAHU

Bahan :
4 Potong tahu
1 Butir telur ayam
1 sendok makan tepung terigu
1,5 sendok makan tepung kanji
2-4 sendok makan kecap manis
1,5 sendok makan mentega atau minyak goreng

Bumbu :
5 biji bawang merah
pala,garam vitsin

CARA MEMBUAT :

      Tahu dipotong kecil2 berbentuk dadu.Telur di kocok hingga berbuih kemudian campurkan terigu dan tepung kanji tambah garam dan vitsin hingga menjadi adonan.Tahu yang sudah di potong celupkan pada adonan satu persatu,kemudian di goreng dengan sedikit minyak.
     Kemudian masukan pada wajan yangs sudah diberi minyak,di tambah sebagian irisan bawang merah dan bawang putih.Tahu di goreng sejajar,jangan sampai menumpuk.taburkan sisa irisan bawang dan kecap manis di atasnnya.
      Biarkan kecap sampai mendidih,kemudian dibalik supaya kecap meresap  ke dalam tahu.tahu di goreng dengan api yang sedang.....